В Минске уже шесть лет идут переговоры с оккупантами.

Об этом сообщил министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью "Новостям Донбасса".

 "Нужно признать, что шесть лет в минском процессе ведутся переговоры с представителями коллаборационного оккупационного режима. Это логично, потому что это Трехсторонняя контактная группа, там есть Россия, Украина и ОБСЕ", – отметил он.

СММ ОБСЕ на Донбассе
СММ ОБСЕ на Донбассе

Кроме этого Резников акцентировал, что суверенитет Украины нужно защищать и к переговорам привлекать украинцев, живущих на оккупированных территориях.

"Поэтому я не понимаю этого нагнетания, извините вот этой истерии, что этого делать нельзя, потому что будет хуже. С чего будет хуже? Хуже уже некуда, у нас война, у нас гибнут люди, у нас разрушены здания, у нас разрушены семьи, судьбы – хуже уже быть не может!", – акцентировал министр.

Глава украинской делегации в ТКГ  Леонид Кучма
Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма

Также читайте статью Виталия Кулика "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Ранее «Хвиля» сообщала, реинтеграция Донбасса будет зависеть от развития ситуации в регионе и от факторов, которые не всегда зависят от Украины.

Украина обратилась к ОБСЕ с просьбой провести внеочередное заседание по безопасности Трехсторонней контактной группы из-за провокации пророссийских боевиков в Луганской области.

Последнее заседание ТКГ проходило на фоне визита Дмитрия Козака в Берлин, что спровоцировало повышенное внимание к переговорам. Стороны прекрасно понимали это, и потому РФ показательно давила, а украинская сторона уходила в жесткую оборону, даже переходящую в нападение.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готов к следующему саммиту в нормандском формате, несмотря на то, что Россия не выполнила свои обязательства после "Нормандии" в Париже 2019 года.

Смотрите видео эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалах Владимира Зеленского и вероятности возникновения очередной революции.

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram