Россия тратит в год на содержание отдельных оккупированных районов украинского Донбасса 5 млрд долларов.

Как передает Хвиля, об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«По нашей информации, это цифры, понятно, приблизительные – до $1,3 млрд уходит на содержание только гражданской части. В первую очередь, это бюджетники. И около $3,7 млрд – на войну. То есть около $5 млрд в год, по нашей оценке, обходится Кремлю содержание оккупированной территории украинского Донбасса. Это без Крыма», - отметил Резников.

При этом он выразил мнение, что средства РФ выделяет тайно из Фонда национального благосостояния России.

Чиновник также намекнул, что России не удастся долго финансировать Донбасс, ведь ее экономика сейчас пострадала из-за пандемии коронавируса.

«Эти $5 млрд при своем нынешнем падении – тоже вопрос. Тут свою бы территорию удержать. Россия – тоже не монолитное государство. Поэтому у нас шанс есть, серьезный, реальный», - сказал Резников.

Следует отметить, что ранее Резников подчеркнул, что без национального инклюзивного диалога невозможна успешная реинтеграция оккупированных Россией украинских территорий.Об этом заявил вице-премьер–министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью агентству «Интерфакс-Украина», сообщает Хвиля.

«Когда мы говорим о реинтеграции, то она невозможна без принятия. Поэтому когда мы говорим о главной идеологии министерства, мы говорим, что это в принципе Министерство национального единства. Поскольку для того, чтобы провести реинтеграцию, нужно провести национальный инклюзивный диалог всех, друг с другом», - подчеркнул вице-премьер.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил что разведение сил на Донбассе является правильным шагом. При этом он подчеркнул, что единственная проблема, которая есть на сегодня, это то, что разведения сделано не по всей линии разграничения.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Показать еще