Успешная реинтеграция оккупированных Россией украинских территорий невозможна без национального инклюзивного диалога.

Об этом заявил вице-премьер–министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью агентству «Интерфакс-Украина», сообщает Хвиля.

«Когда мы говорим о реинтеграции, то она невозможна без принятия. Поэтому когда мы говорим о главной идеологии министерства, мы говорим, что это в принципе Министерство национального единства. Поскольку для того, чтобы провести реинтеграцию, нужно провести национальный инклюзивный диалог всех, друг с другом», - сказал вице-премьер.

По информации Алексея Резникова, данные социологических опросов показали, что население оккупированных территорий не готово вернуться в состав Украины, как и население остальной части Украины не готово его принять.

«И это задача, которую мы должны решить, в том числе, с помощью общения, коммуникации, диалога», - подчеркнул вице-премьер.

Чиновник обратил внимание, что за шесть лет войны с Россией Украина развивалась, тогда как территории под российскими оккупационными режимами стремительно деградировали. Проживающие на оккупационных территориях люди, по сути, являются заложниками оккупационных режимов под контролем России. В этой ситуации Украина, используя сервисы, услуги, диалог должна суметь достучаться до этих людей.

«В том числе (они находятся – ред.) в заложниках информационно, пропагандистски, идеологически. Они сегодня боятся собственной страны, собственного настоящего правительства, собственной власти и своих соотечественников», - отметил Алексей Резников.

Вице-премьер акцентирует, что вопрос языка в этой ситуации не имеет решающего значения.

«Причем вообще не имеет значения, на каком языке кто говорит. Мы же это понимаем», - подчеркнул Алексей Резников.

Напомним, вице-премьер-министр показал фотокопию российского паспорта одного из главарей «ЛНР». Оказалось, что «министр иностранных дел» группировки «ЛНР» Владислав Дейнего получил гражданство РФ.

Как сообщала «Хвиля», так называемый «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова заявила об ультиматуме оккупационных властей Украине.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще