Инфоресурсы "ДНР" сообщают со ссылкой на слова "министр иностранных дел" самопровозглашенной республики Натальи Никоноровой, что оккупационные власти поставили ультиматум Украине.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Страна.ua.

Причем условия боевиков звучат, как "Украина должна начать прямой диалог" с путинскими ставленниками на Донбассе, или же "выйти из Минских соглашений".

Также читайте статью "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

Никонорова озвучила позицию "ДНР" в ответ на недавнее заявление Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который исключил возможность прямых переговоров боевиками, оккупировавшими Донбасс.

"Перед украинскими властями есть только два варианта действий: или напрямую разговаривать с "республиками" в рамках Минского формата, или официально признать невозможность выполнить свои обязательства по Минским соглашениям и понести за это соответствующую ответственность перед странами-гарантами и всем мировым сообществом", – заявила Никонорова.

Рекомендуем к прочтению статью офицера запаса, участника АТО 2014-15 гг. Arty Green Войну "Две войны.Наблюдения очевидца" о том, как на востоке Украины руководство России задумало провести по приднестровским "лекалам".

Как ранее писала "Хвиля", Украина "обидела" Грызлова позицией по Донбассу. Представитель Российской Федерации в минском процессе Борис Грызлов заявил, что новые представители украинской стороны "продемонстрировали открытое нежелание взаимодействовать" с пророссийскими боевиками в ОРДЛО.

Также стало известно, что один из лидеров боевиков «ЛНР» получил российское гражданство. Фотодоказательство представил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и участник переговоров Трехсторонней контактной группы Алексей Резников.

Напоминаем, что российский политолог Станислав Белковский заявил, что президент РФ Владимир Путин готов на уступки по Донбассу при одном условии. По его мнению, на неофициальном уровне Кремль готов рассматривать вариант интеграции Донбасса в состав Украины в обмен на смягчение европейский санкций.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

В России произошла экологическая катастрофа

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще