Представитель Российской Федерации в минском процессе Борис Грызлов заявил, что новые представители украинской стороны "продемонстрировали открытое нежелание взаимодействовать" с пророссийскими боевиками в ОРДЛО.

Об этом он рассказал в комментарии Интерфакс-Россия, - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам Грызлова, 14 мая онлайн-конференция контактной группы по урегулированию войны на Донбассе якобы оказалась "на грани срыва" из-за позиции представителей Украины.

Также читайте "Итоги недели в ОРДЛО: инициативы Ермака в ТКГ и конец протестам в "ЛНР"

"В нарушение Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, представители Киева пытались отказаться от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска", - заявил Грызлов.

Российский переговорщик по Донбассу также отметил, что представители Украины в минском процессе пытаются "выдавливать" кремлевских ставленников "Л/ДНР" из рабочих групп и Контактной группы.

После чего представитель кремлевской власти обвинил политику избранного в 2019 году президента Владимира Зеленского якобы в наследовании ошибок по Донбассу его предшественника Петра Порошенко.

"Партия, которая называет себя "слугой народа", рискует превратиться в партию "слуг войны". Это - серьезный вызов и угроза для Минского процесса", - сказал путинский переговорщик.

Наконец представитель страны-агрессора подчеркнул, что для урегулирования ситуации на Донбассе необходимо следовать "по пути мирного урегулирования конфликта" в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, которые Россия, в свою очередь, отказывается выполнять.

Также Грызлов рассказал в комментарии росСМИ, что российская делегация предложила внести в Протокол Контактной группы обязательство Украины в течение недели представить проект об интеграции "формулы Штайнмайера" в закон об особенностях местного самоуправления в Донбассе. Как и следовало ожидать, ответ украинской делегации был отрицательным. 

Напоминаем, что Путин "засеял" минами 21 тысячу квадратных километров Украины. Заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко подчеркнул, что на сегодняшний день 29 групп разминирования ВСУ, а также 16 пиротехнических команд ГСЧС выполняют работу по разминированию территории Донбасса.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко и экономист Дмитрий Некрасов обсудили, как пандемия covid-19 нанесла мощный удар по экономике России. О том, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram