Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин выдвинул версию, что во время визита в Берлин замглавы АП РФ Дмитрия Козака стороны могли говорить не только о войне на востоке Украины, но и о том, как обойти санкции США против "Северного потока-2".

Об этом бывший глава МИД написал в своем Facebook.

"Визит Козака в Берлин - это для нас негативная история, независимо от того, были мы о нем предупреждены или нет. В том, что что-то происходит через нашу голову мы сами виноваты: когда наши партнеры из прессы узнают о том, что происходит на треке урегулирования, в частности, об идее создания так называемого консультативного совета, то это их, мягко говоря, "не вдохновляет"", — написал Климкин.

Візит Козака до Берліна - це для нас негативна історія, незалежно від того, були ми про нього попереджені чи ні. В тому,...

Posted by Pavlo Klimkin on Thursday, 14 May 2020

Эксперт Украинского инстиута будущего обратил внимание на то, что Москве и Берлину не хватило для переговоров закрытой телефонной связи, а значит, темы обсуждались конфиденциальные.

Германия пошла на этот визит, считает Климкин, понимая, каким может быть медийный эффект от него в Украине. "Возможно, это сигнал Украине держаться "Нормандского формата" и "не увлекаться" двусторонними контактами", — предположил экс-дипломат.

Он также считает, что Германия была и остается ключевой для продвижения в ситуации вокруг Донбасса.

По мнению Климкина, обсуждать там могли не только войну на востоке Украины. "Думаю, что тему "Северного потока-2" тоже внимания не обошли, особенно идеи, как обойти санкции США. Козак является одним из наиболее приближенных к Путину и для таких дискуссий подходит", — написал Климкин.

"В целом картина для нас складывается несимпатичная", — подытожил бывший министр.

Напомним,  Украина отреагировала на переговоры Козака по Донбассу в Германии.

По словам министра Дмитрия Кулебы,  Украина о них знала заранее.

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Аваков рассказал о поручении Зеленского

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога Юрия Романенко с российским экономистом Дмитрием Некрасовым, в котором они обсудили кризис 2020 и экономические перспективы России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram