Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что обсудил с помощниками канцлера Германии конфликт на востоке Украины.

Как сообщает издание DW, «конструктивные» консультации прошли в Берлине, однако официальные власти ФРГ переговоры с замглавой администрации Путина пока не подтвердили.

Отметим, что 13 мая зампредседателя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак прилетел в Берлин. По информации инсайдеров, его пригласили, чтобы "лучше понять линию" Москвы в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Козак сообщил, что во время переговоров были достигнуты «соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию ситуации». Российский чиновник также отметил, что берлинские консультации могут стать дополнительным импульсом для проведения более интенсивных переговоров по Донбассу.

Будет ли Украина участвовать в переговорах – не сообщается.

Напомним, накануне глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в телефонном разговоре с политическими советниками стран «нормандской четверки» обсудил подготовку видеоконференции ТКГ, в которой должна принять участие расширенная делегация от Украины. В частности в онлайн консультации будет участвовать министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, замминистров и нардепы.

Ранее сообщалось, что 

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram