Открытие контрольных пунктов въезда-выезда (КППВ) на Донбассе может привести к непредсказуемым последствиям в распространении коронавирусной инфекции в Украине, поскольку власти так называемых "ЛДНР" скрывают реальное количество зараженных.

Об этом сказал глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко, сообщают "Донецкие новости".

Чиновник отметил, что в области по решению командующего ООС действует режим "Красный", согласно которому въезд разрешен лишь людям с пропиской на подконтрольной Украине территории и лицам, осуществляющим жизнеобеспечение региона.

"На оккупированной территории есть далеко не единичные случаи, по нашей информации, заболеваемости COVID-19. В то же время оккупационная власть указанные факты банально скрывает. И в случае открытия КПВВ ситуация и на подконтрольной украинской власти территории может быть непредсказуемой", — сказал глава Донецкой ОГА.

По словам Кириленко, по пропуску через контрольные пункты въезда-выезда бывают исключения, обусловленные гуманитарными причинами. Их рассматривает и принимает руководство ООС.

Он также сказал, что нередкими бывают случаи, когда украинская сторона разрешала людям пересечь линию разграничения, но представители оккупационной власти возвращали их назад.

Кириленко также подчеркнул, что ситуация на КПВВ находится под контролем.

Напомним, ранее стало известно, до какого числа будут действовать ограничения на КПВВ на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", полномочный представитель Владимира Путина в минской контактной группе Борис Грызлов снова накормил жителей ОРДЛО обещаниями о "мирной жизни".

Советуем также ознакомиться с видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прогнозирует, как Украина и ее жители встретят вторую волну пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще