В воскресенье, 10 мая, команда по взаимодействию СММ ОБСЕ направила в адрес оккупационных пророссийских "властей" "ДНР" в СЦКК официальное уведомление от украинской стороны о продлении временных ограничений на пропуск граждан через контрольные пункты въезда-выезда.

Об этом сообщает DonPress со ссылкой на местные СМИ.

В СМИ сообщают со ссылкой на приказ командующего ООС Серге Наева от 09.05.2020, что с целью противодействия распространению коронавирусной болезни, ограничения на пересечение линии соприкосновения продлены с 07 марта 2020 года до 22 мая 2020 года.

Как ранее писала "Хвиля", украинский лидер Владимир Зеленский объяснил, когда откроют КПВВ на Донбассе. Президент утверждает, что на сегодняшний день еще рано говорить об открытии контрольных пунктов пропуска на Донбассе, поскольку сроки привязаны к карантину в Украине.

"Я вам скажу откровенно, сейчас о сроках мне трудно говорить, потому что сроки связаны с карантинными мерами, которые проходят в нашей стране. И Станица Луганская, и Золотое - это все наша страна. Поэтому это пока вся информация по поводу КПВВ", - сказал Зеленский.

Также сообщалось, что у Путина отреагировали на "план Б" Зеленского по Донбассу. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике РФ Алексей Пушков в своем Twitter-аккаунте заявил, что Украина якобы не стремится к установлению мира на Донбассе, преследуя какие-то "совершенно иные цели". Более представитель страны-агрессора, чьи боевики захватили "власть" на временно оккупированных территориях ОРДЛО, назвал план украинских властей "планом окончательной потери Донбасса".

Напоминаем, что в Крыму ответили президенту Владимиру Зеленскому на слова про колокола в Симферополе. Глава государства накануне озвучил намерение поставить на территории Украины, включая Донецкую область и Крым, четыре колокола - символичные монументы, напоминающие о Единстве.

Так, путинские ставленники в аннексированном Россией Крыму поспешили высказаться относительно предложения Зеленского, назвав план "шутовским".

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как президент Владимир Зеленский 9 мая пошел по пути своих предшественников Петра Порошенко, Виктора Януковича и Виктора Ющенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram