Оккупационные власти Крымского полуострова прокомментировали предложение президента Украины Владимира Зеленского установить в Симферополе монумент, символизирующий Единство. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление руководителя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца. 

Представители так называемой власти оккупированного Россией Крыма поспешили высказаться относительно предложения президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства накануне озвучил намерение поставить на территории Украины, включая Донецкую область и Крым, четыре колокола - символичные монументы, напоминающие о Единстве. 

"Предлагаю Зеленскому оставить шутовские планы по возвращению Крыма и установке на территории другого государства памятников. У него еще есть шанс стать настоящим президентом. Честность, адекватность и правдивость - вот на чем надо строить служение своему народу", - заявил Роман Чегринец. 

Владимир Зеленский,Петр Порошенко,оккупация Крыма,колокола Зеленского,власти Крыма
Владимир Зеленский

Также представитель так называемой власти Крымского полуострова решил дать президенту Украины еще один совет. Он заявил, что если Владимир Зеленский действительно захочет посетить Крым с официальным визитом, ему будет необходимо взять с собой предшественника. По мнению Романа Чигринца, именно Петр Порошенко и его команда виноваты в том, что якобы "разожгли в стране гражданскую войну". 

"Здесь их деятельности дадут честную оценку, и они получат заслуженную пожизненную награду в местах не столь отдаленных. А Зеленский сможет пообщаться непосредственно с крымчанами и получить честную оценку о себе и о своих действиях. А колокол вполне можно переплавить и использовать для потребностей народного хозяйства", - отметил представитель крымской "администрации". 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский выпустил специальный указ, посвященный Дню Матери. В этом указе глава государства наградил статусом "Мать-героиня" 678 соотечественниц. Критерием, согласно которому украинским женщинам было присвоено это звание, оказалось воспитание пятерых или более детей, в настоящий момент не достигших возраста восьми лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Убит народный депутат Украины

Показать еще