Глава Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении почетного звания "Мать-героиня" сразу 678 соотечественницам. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию, опубликованную пресс-службой президента Украины. 

Сразу 678 многодетных матерей Украины были удостоены почетного звания "Мать-героиня" специальным указом президента страны Владимира Зеленского. Критерием, согласно которому украинским женщинам было присвоено это звание, оказалось воспитание пятерых или более детей, в настоящий момент не достигших возраста восьми лет. 

Владимир Зеленский,Мать-героиня,звание "мать-героиня" в Украине,указ президента Украины
Владимир Зеленский

Наибольшее количество таких матерей оказалось именно в Волынской области, где звания "Мать-героиня" удостоилось сразу 108 гражданок Украины. Отмечается, что многодетные матери получили это звание за "материнскую самоотдачу, образцовое воспитание детей и обеспечение условий для их всестороннего развития".

Также на сайте главы государства отмечено, что почетное звание "Мать-героиня" является государственной наградой, которую ввели в стране на государственном уровне в 2004 году. С 2008 года присвоение этого звания сопровождается единоразовой выплатой в размере десятикратного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в субботу, девятого мая, президент Украины Владимир Зеленкий обратился к согражданам с речью по случаю победы во Второй Мировой войне. В сети обращение президента сразу же сравнили с речью главы Кремля Владимира Путина. Пользователи интернета разложили поздравительные слова глав обоих государств, найдя в них как общее, так и различия. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава государства Владимир Зеленский поделился ожиданиями от будущих результатов работы Михаила Саакашвили. Он призвал не ждать ничего особенного в первые же дни, однако при этом выразил уверенность в том, что со временем грузинский политик продемонстрирует высокие результаты. Зеленский хотел бы, чтобы Саакашвили в первую очередь навел порядок в рядах украинских таможенников, к которым у президента есть вопросы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще