Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от Михеила Саакашвили первых результатов уже в ближайшие месяцы после его назначения.

Как сообщает «Укринформ», подобное заявление Зеленский сделал во время брифинга в рамках рабочей поездки на Закарпатье.

«Результатов работы от Саакашвили ожидаю не на второй день после его назначения, но в ближайшие месяцы они должны быть», - сказал президент Украины.

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили

Зеленский также отметил, что хочет, чтобы Саакашвили занялся реформой украинской таможни, поскольку ранее он этим уже занимался и смог побороть коррупцию на таможне в Грузии, построив современную структуру.

«Он (Михеил Саакашвили, - ред.) рассказал, что в свое время поставил новых людей на таможне, потом всех разогнал. Через некоторое время поставил других - и пришлось разогнать снова. Ну, такая сложная вещь реформа таможни», - сказал Зеленский.

Также Зеленский отметил, что Саакашвили имеет крепкие инвестиционные связи со многими странами, которые помогут привлекать инвесторов, и опыт развития крупных городов.

Кроме того, по словам президента Украины, его интересует помощь Саакашвили в реформировании пенсионной системы в Украине.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвиди главой Исполнительного комитета реформ.

Также сообщалось, что Грузия решила отозвать посла в связи с назначением экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский назвал условия выезда украинских заробитчан на работу за границу.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили почему на протяжении последних лет 9 Мая в России разворачивается настоящая истерика, имеющая все признаки белой горячки и религиозного культа:

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Стали известны новые условия кредита МВФ для Украины

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram