Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил об отзыве посла в Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций.

Об этом сообщает Хвиля.

Посол Грузии отозван в связи с назначением экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

«Назначение стратегическим партнером человека, осужденного и разыскиваемого судебной системой Грузии, вызывает вопросы, из-за чего было принято решение об отзыве в Тбилиси для консультаций чрезвычайного и полномоченного посла Грузии на Украине господина Теймураза Шарашенидзе», - сказал Давид Залкалиани.

Глава МИД Грузии отметил, что это принятая практика в дипломатических отношениях в ситуации, когда возникают определенные проблемы в двусторонних отношениях.

«Для определения будущих шагов необходима консультация с послом», - отметил Давид Залкалиани.

Министр иностранных дел подчеркнул, что не будет разрывать отношения с Украиной.

«Нам жаль, что было принято такое решение, однако, несмотря на это, естественно, в качестве последующих шагов мы не рассматриваем вопрос о разрыве дипломатических отношений или пересмотре стратегического партнерства между странами», - сказал Давид Залкалиани.

Напомним, 7 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 169/2020 «Вопросы Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ», которым назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

Как сообщала «Хвиля», Михаил Саакашвили рассказал об «интересном разговоре» с президентом Украины. Он отметил, что Владимир Зеленский настроен на радикальные реформы и изменения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.