Президент Украины "очень решительно настроен на радикальные реформы и изменения".

Об этом новоиспеченный глава Исполкома реформ Михеил Саакашвили написал в Facebook.

"Сегодня я имел длительную и интересную встречу с президентом Зеленским. Я думаю, он прекрасно понимает, что у страны нет альтернативы быстрым изменениям и без того, чтобы не стоять на месте и двигаться вперед, плохой груз прошлого нас быстро догонит и переедет. Поэтому президент очень решительно настроен на радикальные реформы и изменения" - заявил он.

Саакашвили отметил, что от назначения экс-президента Грузии Зеленского отговаривали многие люди.

"Мне очень понравился его настрой, потому что сам факт моего назначения показывает, что он готов идти на неординарные шаги, против которых его отговаривало огромное количество людей. В основном его отговаривали те, кто хотят, чтобы в Украине сохранялся статус кво, а статус кво - это болото. Украину нужно вытаскивать из болота, а это может сделать только президент, который никогда не был вором и никогда им не станет (я уверен, что президент Зеленским таковым и является), и у которого есть амбиция остаться в истории Украины человеком, который смог что-то сделать для своего народа и для каждого украинца", - добавил он.

Саакашвили заявил, что готов максимально помогать президенту с учетом своего опыта,  успехов и неудач.

"Огромное спасибо всем тем, кто поддерживал мою кандидатуру, но главная работа начинается сейчас. Без хорошего сотрудничества с Верховной Радой, с правительством, с гражданским обществом и бизнесом у нас ничего не получится, а у нас обязательно должно получиться!", - резюмировал он.

Напомним, сегодня  Зеленский назначил Саакашвили на государственную должность.

Читайте также анализ Почему Саакашвили - плохой вариант для Украины.

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о рисках и вызовах украинской экономики в связи с коронакризисом:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Показать еще