В субботу, 9 мая, в День победы президенты Украины и России обратились к своим гражданам. Пользователи сети сравнили подачу Зеленского и Путина.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля". со ссылкой на издание "Настоящее время".

"Победобесие" Путина сравнили с превратившимся в Порошенко Зеленского.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

День победы в Украине, 9 мая
День победы в Украине, 9 мая 2020

"Один говорит о "неизвестном солдате", второй перечисляет имена героев. Один обещает "широко отметить главный праздник", второй подчеркивает, что 9 Мая – "не конкурс танцев на костях", а главное – "не громкость, а искренность". Сравните речи президентов России и Украины 9 мая, в 75-ю годовщину Победы", - комментирует издание.

Владимир Зеленский

Сравнивая президента страны-агрессора с украинским лидером Владимиром Зеленским, сразу обращают внимание на то, что он призвал почтить память погибших воинов, но не устраивать "танцы на костях".

"Этот важный день - не рекламная кампания, не соревнования лозунгов, не помпезный конкурс для танцев на костях", - говорит он.

В том числе президент Украины призвал украинцев быть едиными, вспомнив о войне на Донбассе и оккупированном Крыме.

Владимир Путин

Пользователи сети обратили внимание, что слова Путина сопровождаются типичными жесткими и агрессивными высказываниями.

"Духовное, нравственное значение Дня победы остается неизменно великим, а наше отношение к нему - священным", - говорит Путин.

Популярные статьи сейчас

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Российский лидер акцентировал на "памяти, гордости, истории и душе". 

Как ранее писала "Хвиля", Украина и Польша напомнили миру, кто такой Владимир Путин

Так, Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал заявление во время онлайн-заседания Совбеза ООН в честь 75 годовщины завершения Второй мировой войны, обратив внимание, что военная агрессия России на Донбассе длится уже дольше, чем Вторая мировая война.

Также сообщалось, что политолог Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как президент Владимир Зеленский объединил общество. Эксперт подчеркнул, поскольку Украина, в отличие от России, "более конкурентное" государство и не основывается на какой-либо идеологии, то поздравлять украинцев нужно и 8 мая в День памяти, и 9 мая в День победы.

Напоминаем, что у Трампа назвали настоящих победителей во Второй мировой войне. Причем в заявлении Белого дома о величии и победе Америки и Великобритании не упоминается о вкладе других стран, тем более Советского союза.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram