Белый дом поздравил страны-победительницы Второй мировой войны. Однако поздравление было адресовано только Соединенным штатам и Великобритании.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Белого дома в Instagram.

Оказалось, что в войне с нацизмом победу одержали Америка и Великобритания. Также в подписи уточнили, что Америка побеждает и будет побеждать.

"8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда будет побеждать. В конце концов, именно это и происходит", - говорится в сообщении.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "9 мая и война нарративов"

На правительственном портале Белого дома также опубликована информация по празднованию Дня победы в США.

"Соединенные Штаты также понесли невероятные потери [во Второй мировой войне - ред.]. Из более чем 2 миллионов американцев, которые разместились в Европе и Средиземном море или патрулировали Атлантический океан, более 186 000 человек принесли себя в жертву, и было ранено вдвое больше", - говорится в публикации.

В сообщении также говорится о той самой "решимости американского духа", о котором написали в Instagram. После чего вызовы, которые стояли перед США тогда, сравнили с пандемией COVID-19.

"В последние месяцы наша страна столкнулась с серьезными проблемами во время пандемии коронавируса. Но так же, как у нас было много раз прежде, Америка победит, и мы выйдем из этой более сильной и более сплоченной страны", - отмечают в Белом доме.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко закатил парад во время пандемии и попросил его не осуждать. Глава государства подчеркнул, что проведение мероприятия во время вспышки коронавируса было необходимой мерой, на которую решились, чтобы поддержать белорусских граждан морально.

Напоминаем, что президент Владимир Зеленский собрался "объединить" Украину колоколами.Так, в своем обращении к украинцам глава украинского государства анонсировал установку мемориальных символов памяти в Донецкой и Луганской областях, а помимо этого в Крыму и Закарпатье.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram