Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что военная агрессия России на Донбассе длится уже дольше, чем Вторая мировая война.

Об этом он сказал во время онлайн-заседания Совбеза ООН в честь 75 годовщины завершения Второй мировой войны.

Украинскую позицию поддержал также дипломат из Польши, евродепутат Витольд Ващиковский. Он призвал европейское сообщество не посещать парады в честь Дня победы, которые устраивает Москва.

Как отметил Ващиковский, посещение мероприятий, устраиваемых Россией, может быть воспринято, как готовность Европы забыть о вооруженной агрессии на Востоке Украины и аннексии Крыма.

«Участие западных лидеров в так называемом Параде Победы в Москве может быть расценено, как желание вернутся «к бизнесу как всегда», несмотря на продолжающуюся оккупацию Крыма и части территории Донбасса», - сказал польский дипломат.

Он также подчеркнул, что посетив Парад Победы в Москве, Европа позволит президенту России Владимиру Путину «праздновать свою версию истории в его альтернативной реальности».

Напомним, ранее сообщалось, что в своем обращении по случаю Дня победы над нацизмом президент Украины Владимир Зеленский ответил на обидные для украинцев слова Владимира Путина о том, что победу во Второй мировой войне могли добыть без участия граждан Украины.

Также сообщалось, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время пандемии коронавируса закатил традиционный парад, заявив, что это поддержит белорусов морально в тяжелое время.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили почему на протяжении последних лет 9 Мая в России разворачивается настоящая истерика, имеющая все признаки белой горячки и религиозного культа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram