Президент Украины Владимир Зеленский считает, что на сегодняшний день еще рано говорить об открытии контрольных пунктов пропуска на Донбассе, поскольку сроки привязаны к карантину в Украине.

Об этом он сказал в ходе визита в Луганскую область, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

"Я вам скажу откровенно, сейчас о сроках мне трудно говорить, потому что сроки связаны с карантинными мерами, которые проходят в нашей стране. И Станица Луганская, и Золотое - это все наша страна. Поэтому это пока вся информация по поводу КПВВ", - отметил Зеленский.

Читайте статью "Госпредприятие "Буревестник" как приговор экономической "политике" Зеленского"

Ранее сообщалось о том, что 8 мая, в День памяти и примерения, президент Украины Владимир Зеленский приехал в поселок Меловое в Луганской области, который находится на границе с Россией.

Президент возложил цветы у Вечного огня, а также установил лампадки возле скульптурной композиции. 

Напоминаем, что представитель ООН в Украине Пабло Матеу отметил необходимость открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения.

Матеу также напомнил, что с тех пор как «Л\ДНР» были введены карантинные ограничения, ни представители ОБСЕ, ни ООН не могут попасть на неподконтрольную правительству территорию.

В свою очередь, вице-премьер-министр по вопросам реинтегации временно оккупированных территорий Алексей Резников анонсировал создание электронной очереди для пересекающих КПВВ за социальными выплатами.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще