Вице-премьер-министр по вопросам реинтегации временно оккупированных территорий Алексей Резников анонсировал создание электронной очереди для пересекающих КПВВ за социальными выплатами.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью чиновника порталу "Левый Берег".

По словам Резникова, будет собрана специальная группа, которая займется вопросом разработки грамотного механизма получения жителями ОРДЛО выплат. К решению такой задачи подключат представителей национального Ощадбанка, Минсоцполитики, Мининтеграции, таможни, штаба ООС и СБУ.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: встреча министров Нормандской четверки и забастовка на шахте "Никанор-Новая"

"Люди будут знать, в какой день они пересекают КПВВ, что их ждут в Ощадбанке. Мы понимаем, какое количество наличности должно быть аккумулировано в отделениях Ощадбанка для того, чтобы сделать выплаты даже по карточкам. Поэтому мы создаем рабочую группу Ощадбанк — Минсоцполитики — Минреинтеграции — Госпогранслужба — военные/ ООС — Служба безопасности Украины. И проработаем этот механизм, чтобы люди могли в установленный день пересечь КПВВ, продлить свою верификацию, получить деньги, сделать покупки", - говорит вице-премьер.

Такж Резников утверждает, что таким способом удастся решить проблему с очередями на пропускных пунктах из ОРДЛО в Украину. Чиновник уточняет, что новая система позволит сделать верификацию относительно количества проживающих на временно неподконтрольной территории и на подконтрольной Украине.

Как ранее писала "Хвиля", Алексей Резников назвал плюсы и минусы онлайн-переговоров по Донбассу. Среди преимуществ вице-премьер выделил отсутствие ограничивающих факторов и индивидуальных контактов, что делает работу ТКГ более эффективной. Однако он также обеспокоен возможной "утечкой" конфиденциальной информации, которая может быть зафиксирована и обнародована в сети.

Напоминаем, что украинцам разъяснили, как "«коронавирусная тысяча" повлияет на назначение субсидии. Так как в мае пройдет перерасчет пенсий и социальных выплат, в том числе субсидий, Кабинет министров Украины вынес решение, будет ли учитываться единоразовая выплата пенсионерам в размере 1000 гривен при назначении жилищных субсидий.

Также рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram