Вице-премьер-министр по вопросам реинтегации временно оккупированных территорий Алексей Резников прокомментировал влияние пандемии коронавируса COVID-19 на переговоры по Донбассу.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Резникова "Левому берегу".

Премиущества онлайн-переговоров, по мнению Резникова, в том, что работа ТКГ стала эффективнее и не зависит теперь от ограничивающих факторов.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Зачем нам нужен ВВП: важные последствия пандемии Covid-19"

Вице-премьер рассказывает, что, согласно новому формату, в первый день заседают две группы, так же - во второй, а на третий день встречаются все представители ТКГ.

"То есть, соответственно, полдня одна группа, полдня другая, причем они могут параллельно работать, друг другу не мешая. ТКГ бывает и до позднего вечера продолжается. Нет ограничивающего фактора под названием "рейсы самолетов". В этой части ТКГ позволяет работать более эффективно. Не договорились сегодня, давайте продолжим работу через три дня. Как вот с группой по безопасности", - отметил он.

Также, по словам чиновника, в онлайн-переговорах нет элемента индивидуального контакта, что можно считать еще одним преимуществом.

Однако, среди недостатков, как заметил вице-премьер, это добавляет популизма и координатору сложнее сдерживать и останавливать выступления отдельных представителей.

В том числе, Резников опасается, что слова, сказанные на видеоконференции могут быть зафиксированы и преданы огласке.

"С другой стороны, VTC не может гарантировать конфиденциальность. Любая из сторон запросто зафиксирует то, что говорят, и рано или поздно это где-то всплывет. Иногда звучат предложения с той стороны сделать переговоры публичными. Разработать сайт и выкладывать там видео. При этом в своем выступлении глава российского МИД, из которого он посвятил Украине 13 минут, отвечая на вопрос, как он относится к международным контактам по VTC, зуму, скайпу во время эпохи коронавируса, высказался отрицательно. Дескать, важно сохранить конфиденциальность, индивидуальность общения, чуть ли не все каноны таинства соблюсти. Мол, не все переговоры должны быть достоянием публики. Дипломаты должны иметь возможность поговорить с глазу на глаз", - считает Резников.

Напоминаем, что глава Офиса президент Андрей Ермак назвал условие для переговоров с ОРДЛО.

Также рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Популярные статьи сейчас

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram