За минувшие сутки пророссийские боевики на Донбассе несколько раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе применяя и запрещенное вооружение. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины. 

С восьмого по девятое мая террористы на Донбассе семь раз открывали огонь по украинским военнослужащим, применяя оружие запрещенных калибров. В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" пророссийские боевики стреляли по позициям ВСУ из гранатометов. Подобные случаи были зафиксированы около таких населенных пунктов, как Красногоровка и Опытное. 

Боевые действия в зоне ООС,война на Донбассе,обстрел позиций ВСУ,террористы на Донбассе
Боевые действия в зоне ООС

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" террористы стреляли по украинским военнослужащим из минометов калибра 120 и 82 миллиметров, а также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Данное происшествие было зафиксировано около Хутора Вольного. Недалеко от Крымского боевики били по украинцам из минометов калибра 120 миллиметров.

В штабе ООС проинформировали о том, что вследствие этих действий никто из украинских военнослужащих не пострадал. Силы ВСУ и дальше контролируют обстановку в районе проведения операции Объединенных сил. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Кремле выступили с резким обвинением в сторону Украины относительно мирных инициатив официального Киева по Донбассу. Один из российских сенаторов высказал мысль, согласно которой Украина не пытается добиться установления мира на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В России считают, что украинский "план Б" по Донбассу не предполагает мирных инициатив. 

При этом президент Украины Владимир Зеленский неоднократно высказывался относительно того, что установление мира на Донбассе является одной из главных целей его президентской каденции. Украина готова даже к переговорам с представителями ОРДЛО в том случае, если это будут граждане без российских паспортов, на совести которых нет жертв. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще