Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал о проведенном им телефонном разговоре с советниками глав государств, принимающих участие в "нормандских переговорах". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт президента Украины. 

У руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака состоялась телефонная беседа с участием политических советников президентов стран, участвующих в переговорах "Нормандского формата". Лейтмотивом беседы стал вопрос достижения договоренности о полном прекращении огня на временно оккупированной территории Донбасса и доступ туда наблюдателей ОБСЕ. 

Андрей Ермак,Трехсторонняя контактная группа,ТКГ,Нормандский формат,война на Донбассе
Андрей Ермак

Помимо этого, стороны обсудили процесс подготовки к запланированной видеоконференции, в которой примут участие представители Трехсторонней контактной группы. Украина в этих переговорах примет участие в расширенном формате, ранее утвержденном президентом страны Владимиром Зеленским. Председательствовать с украинской стороны будет бывший глава государства Леонид Кучма. Помимо него в состав ТКГ войдут представители профильных ведомств и комитетов, включая министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова

"Я полагаю, что вопрос расширения и повышения уровня представительства Украины в Трехсторонней Контактной Группе поможет достигнуть договоренности о всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе. Именно с этой целью уже на следующей видеоконференции ТКГ Украина будет представлена замглавы Министерства обороны", — объяснил Андрей Ермак. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Андрей Ермак объяснил, когда Украина сможет восстановить контроль над временно оккупированными территориями Донбасса. Согласно заявлению руководителя Офиса президента, украинские власти хотели бы добиться мира на Донбассе и возвращения оккупированных территорий еще до конца 2020 года. В том случае, если правительству не удастся добиться этой цели, Украина готова перейти к так называемому "плану Б". Было отдельно подчеркнуто, что Украина не готова ждать желания противоположной стороны закончить боевые действия. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине: Ляшко рассказал, как предотвратить вторую волну

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще