Реинтеграция Донбасса будет зависеть от развития ситуации в регионе и от факторов, которые не всегда зависят от Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр Алексей Резников, - передает Хвиля со ссылкой на Новости Донбасса.

"Все зависит от сценариев развития событий, которые будут и могут происходить. Они очень разные. Они зависят от различных факторов, и, к сожалению, не все они зависят от Украины», - отметил Резник.

По его словам, в связи с этим, Украина готовится к разному развитию событий.

«Краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные. У меня в голове сегодня около 12 сценариев развития событий. От негативных до позитивных", – подчеркнул министр.

По его словам, начало деоккупации может произойти в течение года, "а может и не сразу". Поскольку важно понимать, что на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса, смену поколений людей и принятие друг друга нужны десятилетия.

"За 6 лет уже прошло идеологическое изменение, "промывание" мозгов, мы пошли куда-то дальше со своими демократическими понятиями, восприятием общества, ценностями, а там эти ценности или потеряны, или не найдены. По большому счету, там еще осталась модель Советского Союза с точки зрения восприятия", – подытожил Резников.

Читайте статью Марии Курченко "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Ранее сообщалось о том, как Алексей Резников заявлял, что президент Украины Владимир Зеленский готов к следующему саммиту в нормандском формате, несмотря на то, что Россия не выполнила свои обязательства после "Нормандии" в Париже 2019 года.

Также, по его словам, Украина не будет возобновлять поставки воды во временно оккупированный Россией Крым.

Дипломат подчеркнул, что сейчас за эту ситуацию отвечает исключительно Россия.

При этом, он считает, что успешная реинтеграция оккупированных Россией украинских территорий невозможна без национального инклюзивного диалога.

Популярные статьи сейчас

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

По его информации, население оккупированных территорий не готово вернуться в состав Украины, как и население остальной части Украины не готово его принять.

Также Резников оценил траты России на Донбасс. 

По его словам, Россия тратит в год на содержание отдельных оккупированных районов украинского Донбасса 5 млрд долларов.

Смотрите видео эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалах Владимира Зеленского и вероятности возникновения очередной революции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram