Делегаты Украины во время заседания Постоянного совета ОБСЕ продемонстрировали копии российских паспортов главаря "ДНР" Дениса Пушилина, а также представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которых Россия пригласила к участию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Об этом рассказал постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк.

"Во время сегодняшнего заседания Постоянного совета в онлайн-режиме мы акцентировали внимание присутствующих иностранных делегаций на попытках России на переговорах в Минске не только снять с себя ответственность как с участника конфликта на востоке Украины, но и навязать участие в заседаниях ТКГ тех людей, которые не представляют население временно оккупированных территорий Донбасса и вообще являются гражданами РФ", - заявил он.

Посол отметил, что в ходе заседания он продемонстрировал копии иностранных и внутренних паспортов РФ, которые принадлежат Владиславу Дейнего и Наталье Никаноровой - так называемым "министрам иностранных дел" т.н. "ЛНР" и "ДНР" соответственно, участие которых на переговорах в Минске продвигает Россия от имени ОРЛО и ОРДО.

Как отметил журналист Алексей  Копытько, после этого  даже у самых неинформированных исчезнут последние иллюзии на счет того, что Россия осуществляет т.н. эффективный контроль над оккупированными районами Донбасса. Этот формат позволяет доказать в суде, что Россия является оккупантом, хоть и отрицает это.

Больше российских паспортов хороших и разных. Сегодня представитель Украины в международных организациях Евгений...

Posted by Aleksey Kopytko on Thursday, 21 May 2020

Напомним, жителей ОРДО заставили получать "паспорта ДНР".

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Они обсудили, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще