Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин подписал "указ об особенностях идентификации физлиц", согласно которому жители оккупированной Донецкой области с оформленным после 7 апреля 2014 года украинским паспортом обязаны получить "паспорт ДНР".

Об этом сообщается на его сайте.

В указе сказано, что идентификация будет осуществляться выдачей "адресной справки" со сроком действия 6 месяцев. Ранее ее выдавали людям, которые получили украинский паспорт после 7 апреля 2014 года.

С 31 июля этого года "адресную справку" будут выдавать с отметкой о подаче документов на "паспорт ДНР" или отсутствии права на его получение. К моменту истечения срока ее действия человеку уже необходимо получить "паспорт ДНР".

Напомним, ранее мы сообщали, что Российская Федерация с начала года предоставила гражданство более 100 тысячам украинцам. Большую часть российских паспортов выдали жителям ОРДЛО, для которых в РФ сделали упрощенную систему получения гражданства.

Как сообщал портал "Хвиля", в Федерации бокса России заявили, что готовы выдать российское гражданство известным украинским боксерам Александру Усику и Василию Ломаченко, которые угодили в громкий скандал из-за участия в созданном россиянами фильме о вере в Бога.

Советуем вам также послушать беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они обговорили, как главе Кремля Владимиру Путину удалось создать мощную идеологию, которая апеллирует к истории России и православию. Эксперты обсудили, как президент РФ превратил День Победы в подобие религиозного культа, который приводит население страны к настоящей истерике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.