Генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сделал заявление, что готов инициировать выдачу российских паспортов олимпийским чемпионам Украины по боксу Василию Ломаченко и Александру Усику, попавшим в базу интернет-сайта "Миротворец" за участие в созданном россиянами документальном фильме.

Об этом информирует Спорт-Экспресс.

Кремлев назвал украинских спортсменов "достойными" людьми, отстаивающими собственную позицию. По его словам, боксеров любят как украинцы, так и россияне.

Он сказал, что среди украинцев "десятки уродов", выполняющих поручения за деньги. По словам россиянина, предатели Украины не те, кто попадают в базу "Миротворца", а те, кто заносит людей в нее.

Напомним, ранее мы сообщали, что прославленные боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик загремели в базу "Миротворца" за то, что приняли участие в съемке фильма российского производства о православии. Их обвиняют в отрицании военной агрессии Российской Федерации и участии в мероприятиях, которые пропагандируют страну-агрессора.

В фильме спортсмены говорят о своей любви к россиянам.

Как сообщал портал "Хвиля", в интервью журналисту Дмитрию Гордону Александр Усик заявил об "ограниченности" Владимира Зеленского в возможностях на посту президента и назвал причину этого. Также он сказал, что у главы государства "большие проблемы", однако его "не жалко".

Россия испугалась мирового кризиса. Политолог и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко детально разобрал шаги Владимира Путина после наступления кризиса вследствие пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.