Известные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в документальном фильме о православии «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

Как передает Хвиля, ролик опубликован на YouTube-канале российского монастыря «Корсунская пустынь».

В фильме боксеры рассказывают о православной вере и дружбе с россиянами.

«Фильм рассказывает о вере, дружбе братьев во Христе, известных украинских боксеров, чемпионов мира Василия Ломаченко, Александра Усика и российских спортсменов. В нелегкие времена для канонической православной церкви Украины бойцы остаются преданными Богу, вере, отечеству!», – говорится в описании к фильму.

В частности, Ломаченко рассказал, что у него есть много друзей из России, с которыми он не собирается прерывать общение. При этом он отметил, что у него не укладывается в голове, что нужно прекращать общаться с друзьями, так как «сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной».

«Это не укладывается в моей голове. По сути мы являемся одним народом», – подчеркнул Ломаченко.

Данного мнения придерживается и Усик. «Сейчас, видите ли, кто-то делит портфели, а я должен делить дружбу с этим человеком?».

В этом фильме также снялись митрополит УПЦ Онуфрий, другие священники, а также российский боксер Александр Трубников и боец ММА Алексей Назаров.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам Усика, президент Украины Владимир Зеленский ограничен в своих возможностях на посту главы государства из-за отсутствия правильной команды. Он также выразил мнение, что Зеленскому нужна команда для того, чтобы работать над процветанием государства, которое имеет много ресурсов для этого.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, как кризис 2020 может позволить Украине переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

ПриватБанк ограничит расходы по картам: кого коснется

ПФУ описал ситуацию с выплатой повышенных пенсий в начале июля

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Показать еще