Всемирно известные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко попали в базу данных украинского сайта «Миротворец» после того, как снялись в документальном российском фильме о православии «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

Как передает «Хвиля», об этом говорится на сайте «Миротворец».

Отмечается, что спортсменам вменяется в вину «отрицание российской агрессии, участие в антиукраинских пропагандистских мероприятий страны-агрессора России и манипуляция общественно значимой информацией».

«Миротворец» также назвал украинских чемпионов «противниками независимого украинского православия».

«Известные боксеры Ломаченко и Усик оказались на деле слабыми существами, которые легко стали инструментом российской пропаганды. Сознательно они это делают, или же с точки зрения финансового интереса, или просто потеряли / не имели генной памяти своего народа - это для Украины уже не важно», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что боксеры твердо заслужили место в Чистилище. «Повторяя кремлевские тезисы о единонародность, отвергая российскую агрессию и отрицая независимость украинского православия от контроля России (страна-агрессор) РПЦ, они стали на сторону предателей Украины».

Ранее «Хвиля» писала, что Усик заявил, что президент Украины Владимир Зеленский ограничен в своих возможностях на посту главы государства из-за отсутствия правильной команды. При этом он выразил мнение, что Зеленскому нужна команда для того, чтобы работать над процветанием государства, которое имеет много ресурсов для этого.

Также сообщалось, что Ломаченко разместил в соцсетях ролик с российским спецназом о православной вере.

На видео можно увидеть тренировки российского спецназа, а также услышать о «силе православного духа». А вот, главными героями данного ролика выступают представители российского спецназа, а за кадром говорится о том, что «православный — вовсе не значит, что слабый».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, как кризис 2020 может позволить Украине переродиться:

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram