В понедельник, 26 мая, на Донбассе вооруженные формирования РФ 16 раз обстреляли позиции Объединенных сил. К счастью, украинские защитники не понесли потерь в результате этих провокаций. По данным разведки, ВСУ ранили 4-х оккупантов.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebookе.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции Объединенных сил 14 раз:

  • трижды возле Богдановки – из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия;
  • неподалеку Песков и Орехово – из 120-мм минометов;
  • возле Березового – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • 2 раза в районе Павлополя – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения боевой машины пехоты;
  • дважды в окрестностях Авдеевки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • неподалеку Красногоровки – из крупнокалиберных пулеметов;
  • рядом с Марьинкой – со станковых противотанковых гранатометов;
  • в районе Водяного – из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано два обстрела из минометов калибра 120 мм, которые по Минским договоренностям не должны находиться на линии боевого соприкосновения:

    • у Луганского и Орехово.

В ООС также отметили, что  с начала этих суток российские оккупационные войска активности не проявляли, и среди украинских защитников потерь нет.

В свою очередь блогер и офицер ВСУ Сергей Нещадим в Twitter уточнил, что за 25 мая потери оккупантов составляют 4 человека:

- "300" – 1 (3 ОМСБр 1 АК, обстоятельства уточняются);

- 2 (9 ОМСП 1 АК (1 – обстоятельства уточняются, 1 – в результате обстрела);

- 1 (11 ОМСП 1 АК, в результате обстрела).

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ.

Популярные статьи сейчас

Россия резко сократит расходы на Крым

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

Нидерланды пожаловались на Россию из-за дела МН17

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram