Пророссийски настроенные боевики во временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей несколько раз нарушили режим прекращения огня, устроив обстрел позиций ВСУ. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение штаба ООС на официальной странице в Facebook. 

Незаконные вооруженные формирования, действующие на территории Украины, двенадцать раз открывали огонь по силам ВСУ за сутки с 22 по 23 мая. Бойцы украинской армии были вынуждены открыть ответный огонь, в результате чего сумели уничтожить двух оккупантов и ранить еще одного боевика. 

Война на Донбассе,обстрел позиций ВСУ,нарушение Минских соглашений,запрещенное вооружение
Война на Донбассе

В штабе ООС заявили о том, что террористы обстреливали украинские позиции при помощи запрещенных минского договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм. При этом они применяли гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Несмотря на интенсивный обстрел, силы ВСУ дали террористам серьезный отпор с помощью всех имеющихся в их распоряжение средств ведения боя. Несмотря на мощный заградительный огонь, один украинский военнослужащий все же был ранен, в настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь. У боевиков тоже есть потери: два человека было убито, еще один ранен. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

"С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - написали на официальной странице штаба ООС.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что вице-премьер-министр Украины Алексей Резников назвал важное условия для реинтеграции временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей в Украину. По словам украинского чиновника, для того, чтобы это произошло, необходимо восстановить полный контроль над государственными границами страны. После того, как части ВСУ выдворят пророссийски настроенных боевиков за пределы Украины, можно будет говорить о реинтеграции, а затем и о региональных выборах в Донецкой и Луганской областях. При этом украинские чиновники располагают сразу несколькими вариантами проведения будущей реинтеграции оккупированных районов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Украина передала Германии компромат на Путина

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Показать еще