В зоне проведения операции Объединенных сил пророссийские боевики в очередной раз грубо нарушили режим прекращения огня.

Как сообщили в пресс-службе ООС, в результате ударов по позициям украинских военных в Донецкой и Луганской областях, а также участку разведения сил №3 двое украинских военных получили ранения.

Отмечается, что вечером 5 мая из запрещенного Минскими договоренностями оружия, а именно миномета калибра 82 мм, был обстрелян участок разведения сил и средств в районе Богдановки-Петровского.

В Донецкой области удар нанесли по окраинам Авдеевки. При обстреле использовались гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. В результате один боец ВСУ ранен.

В Луганской области боевики российско-оккупационных формирований нанесли удар из автоматического станкового гранатомета по Орехово. Также ранен один военнослужащий ВСУ.

«Такие действия российских оккупантов безнаказанными не остались – ответным огнем военнослужащие из состава Объединенных сил подавили вражескую активность. На свои агрессивные действия противник и в дальнейшем будет получать адекватный и неотвратимый ответ со стороны украинских защитников», - подчеркнули в штабе ООС.

Напомним, ранее сообщалось, что пророссийские боевики распространяют информацию о якобы ранении троих детей в результате обстрелов ВСУ на Донбассе.

Также сообщалось, что путинские боевики коварно атаковали украинцев с беспилотника, сбросив взрывчатый боеприпас на украинских позиции, в результате детонации которого один воин получил ранение.

Смотрите также видео беседы аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Анатолия Амелина, в котором они обсуждают шанс Украины реализовать принципиально новые подходы к модернизации страны на фоне экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

Национальная и социальная проблема Украины

"Укрзализныця" запустит новые маршруты: список

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Показать еще