Украинские артиллеристы нанесли удар по укрепленным позициям пророссийски настроенных боевиков на Донбассе. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение волонтера Романа Доника, опубликованное на его официальной странице в Facebook. 

Террористы на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей в очередной раз проигнорировали Минские договоренности и открыли огонь по позициям ВСУ. Украинские военные не остались в долгу, вычислили координаты укреплений, где скрывались боевики, после чего провели артиллеристскую подготовку по вражеским окопам и траншеям. 

Видео ударов артиллерии по позициям боевиков попало на видео, которое было опубликовано в сети. На кадрах видны несколько мощных ударов по траншеям и окопам противника. Снаряды бьют прицельно точно в места их расширения. Позиция оккупантов находится в брошенном селе, и вокруг нее - одни руины и ни одного целого здания. Волонтер рассказал, что цель помогли зафиксировать беспилотники. "Наглядное пособие по эффективности использования коптеров для корректировки", - гласит подпись к публикации. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что некоторых граждан Украины в будущем могут не допустить для участия в местных выборов на Донбассе. Вице-премьер-министр Украины Алексей Резник напомнил, что в регионе насчитывается более двухсот тысяч граждан Украины, получивших российские паспорта по введенной Кремлем упрощенной системе. Люди, получившие российское гражданство, не смогут участвовать в выборах в местные органы власти. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что проведение выборов в местные советы на оккупированных боевиками территориях Донбасса возможно лишь после получения Украиной контроля над границей между ОРДЛО и Российской Федерацией. Алексей Резников заявил, что возврат оккупированных территорий возможен лишь в случае отсутствия рисков для суверенитета и территориальной целостности Украины. При этом у правительства страны есть как минимум несколько вариантов реинтеграции Донбасса, однако они пока не будут разглашаться. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Показать еще