Проведение выборов в местные советы на оккупированных боевиками территориях Донбасса возможно лишь после получения Украиной контроля над границей между ОРДЛО и Россией.

Об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" сказал глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Он отметил, что оккупационные власти должны вывести войска до августа для того, чтобы выборы состоялись 25 октября.

Резников заявил, что возврат оккупированных территорий возможен лишь в случае отсутствия рисков для суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Только при таких условиях произойдет безопасная реинтеграция. А это сначала граница, а потом выборы", — объяснил он.

Напомним, ранее Алексей Резников заявил, что имеет 12 разных сценариев решения военного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей. Он предположил, что деоккупация может пройти в течение года, а восстановление инфраструктуры и смена поколений местных жителей, которым "промыли мозги", затянется на десятилетия.  

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Резников заявил о готовности украинского президента Владимира Зеленского к переговорам с главой России Владимиром Путиным даже несмотря на то, что тот не выполнил обязательства, о которых стороны договаривались на последней встрече в нормандском формате.

"Хвиля" также сообщала, что Резников ответил, будет ли Украина поставлять воду на аннексированный Россией Крымский полуостров.

Рекомендуем также к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он с политологом Виталием Куликом обговорил провалы в действиях президента Владимира Зеленского, а также особенности его отношений с партией "Слуга народа", олигархами и мэрами городов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще