На неподконтрольных Украине территориях Донбасса примерно 200 000 украинцев выдали российские паспорта.

Об этом в студии "Свободы слова Савика Шустера" сообщил председатель Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"В первую очередь это касается руководства этих двух формирований (так называемых "ЛНР" и "ДНР" — ред.), это военные, это "госслужащие", — рассказал он о том, кому выдали российские паспорта.

Резников отметил, что предоставление паспорта гражданина РФ облегчает выдачу зарплаты из госбюджета России.

Министр сказал, что при выборах в ОРДЛО владельцы российских паспортов не смогут быть избранными в местные органы власти.

Напомним, ранее мы сообщали, что основным условием для выборов на захваченными боевиками территориях Резников назвал получение украинскими властями контроля над украино-российской границей на Донбассе. Он также назвал крайние сроки выведения боевиками войск для проведения выборов.   

Как сообщал портал "Хвиля", Резников рассказал, что у него более 10 сценариев развития конфликта Украины и России на территории Донбасса. Он также выразил предположение, сколько времени понадобится на деоккупацию, восстановление разрушенной войной инфраструктуры и смену поколений местного населения с "промытыми мозгами".            

Советуем к ознакомлению видеоролик интервью политэксперта Виталия Кулика соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко. Они обсудили непростые отношения лидера страны Владимира Зеленского со многими городскими мэрами и том, как изменится его рейтинг перед местными выборами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.