С начала оккупации части Донбасса было вывезено в Россию угля почти на 5 млрд долларов. По данным украинской стороны, всего же вывезено около 68 млн тонн угля.

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, - передает Хвиля.

Так, по данным мониторинга "Восточной правозащитной группы", за время оккупации было вывезено в Россию почти 68 млн тонн угля с ориентировочной стоимостью в 4,7 млрд долларов.

"Речь идет о масштабном грабеже российской стороной оккупированных ею районов Донбасса, которому остаются пустые недра и экологические проблемы", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 2015 года только на официальных шахтах, без учета нелегальных "копанок", погибли 236 горняков и более 2 500 человек получили тяжелые травмы.

Читайте также статью "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Ранее сообщалось о том, как с конца прошлого года, из-за небрежности пророссийских оккупационных властей на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса, загрязнены два водохранилища, что создает угрозу для местной экологии и здоровья 300 тысяч человек.

Кроме того, в ОРДЛО отмечается всплеск заражения коронавирусной инфекцией – по состоянию на 09:00 25 мая подтверждено 384 случая заражения.

Так, за выходные выявлено семь новых случаев заболевания COVID-19. При этом с полным выздоровлением и дважды отрицательным тестом выписано 46 человек.

Всего на 25 мая в ОРДЛО выписаны 179 человек, летальных случаев – пять.

Смотрите также видео о том, как общественный деятель Оксана Чепижко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политэкспертом Юрием Романенко, рассказала о серьезных проблемах в сфере экологии на территории Донбасса, которые могут негативно повлиять на всю Украину.

Популярные статьи сейчас

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси

Зеленский предупредил украинцев о второй волне COVID-19

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram