В ОРЛО отмечается всплеск заражения коронавирусной инфекцией – по состоянию на 09:00 25 мая подтверждено 384 случая заражения.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Минздрав ЛНР».

Отмечается, что согласно проведенным исследованиям в ОРДЛО, за выходные выявлено семь новых случаев заболевания COVID-19. При этом с полным выздоровлением и дважды отрицательным тестом выписано 46 человек.

Всего на 25 мая в ОРЛО выписаны 179 человек, летальных случаев – пять.

Следует отметить, что в России продолжает постоянно увеличиваться количество людей зараженных коронавирусной инфекцией. 

Так, по состоянию на воскресенье, 24 мая, в РФ зафиксировано 8 599 новых случаев коронавируса. Общее количество пациентов с опасным недугом дошло до отметки в 344 481 человек. Более того, в стране каждый новый день отмечается как минимум пять тысяч новых случаев Covid-19. 

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство иностранных дел опубликовало данные по количеству украинцев за границей, которые заразились коронавирусом.

Отмечается, что по состоянию на 24 мая выздоровели 73 украинца. Они пребывают в следующих странах: Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Доминиканская Республика, Египет, Испания, Италия, Молдова, Нигерия, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Португалия, Сейшельские острова, Сербия, Таиланд, Уругвай, ФРГ, Швеция, Швейцария, Япония.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил о существовании угрозы второй волны заболевания коронавирусной инфекции. Он также отметил, что Украина сравнительно хорошо преодолела первую волну коронавируса.

Читайте также, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что новым эпицентром пандемии  COVID-19 стала Южная Америка.

При этом представитель ВОЗ сообщил, что наибольшее количество зараженных выявлено на территории Бразилии. По его словам, там уже 300 тысяч инфицированных, большая часть которых проживает в городе Сан-Паулу.

«Количество заражений растет во многих южноамериканских странах. Конечно, озабоченность вызывает ситуация во многих из них, но, безусловно, на данный момент наиболее пострадавшей является Бразилия», – заявил Райан.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Популярные статьи сейчас

В Беларуси признали президентские выборы состоявшимися

Жителям ОРДЛО рассказали, что необходимо для получения пенсии

В Украине упростили работу ФЛП

Аналитики озвучили курс валют на середину августа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.