Министерство иностранных дел опубликовало данные по количеству украинцев за границей, зараженных коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные МИД Украины.

По информации внешнеполитического ведомства, от коронавирусной инфекции по состоянию на 24 мая выздоровели 73 украинца. Они пребывают в следующих странах: Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Доминиканская Республика, Египет, Испания, Италия, Молдова, Нигерия, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Португалия, Сейшельские острова, Сербия, Таиланд, Уругвай, ФРГ, Швеция, Швейцария, Япония.

Еще 147 граждан Украины, зараженных COVID-19, проходят лечение в Австрии, Беларуси, Ирландии, Италии, Мальте, Молдове, России, США, Таиланде, Уругвае, ФРГ, Чехии, Швеции.

В МИД Украины проинформировали, что всего в рамках системы «Защита» в заграничные дипломатические учреждения обратились 18 938 граждан Украины.

Напомним, украинский самолет «Мрия» доставил в Канаду большой груз медицинских средств для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщала «Хвиля», венгерский лоукостер Wizz Air отложил полеты из Украины в связи с продлением карантина. На сайте Wizz Air уже появились билеты на рейсы с 16 июня. В качестве компенсации авиакомпания предлагает ваучеры 120% от стоимости билета, которые можно использовать на протяжении следующих 24 месяцев на приобретение услуг, а также товаров авиакомпании.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.