Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что эпицентр пандемии коронавируса сейчас находится в Европе, так как количество новых случаев инфицирования за сутки в Европе превышает эти показатели в пиковое время в Китае.

Об этом Гебреисус сообщил на брифинге, — передает Хвиля.

«Более 132 000 случаев COVID-19 сейчас зафиксированы в 123 странах и территориях, 5000 человек погибли. Европа стала эпицентром пандемии», — отметил глава ВОЗ.

Гебреисус подчеркнул, что сейчас многие страны разработали национальные или региональные планы по сдерживанию коронавируса, и это правильное решение, поскольку борьбу с вирусом нужно вести дальше.

Он призвал все государства ввести повышенные меры безопасности, а те страны, кого коронавирус не коснулся, все равно быть готовыми к тому, что он может появиться.

«Будьте готовы. Каждый должен знать симптомы, и как предотвратить заболевание. Каждый медицинский работник должен понимать, что делать с пациентами», — подытожил глава ВОЗ.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Media briefing on #COVID19 with @DrTedros. #coronavirus https://t.co/7c1xCs0SJs

— World Health Organization (WHO) (@WHO) March 13, 2020

Ранее сообщалось о том, что глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация по распространению коронавируса COVID-19 может выйти из-под контроля, если страны не предпримут необходимые меры.

«Если вы предпринимаете меры по сдерживанию, аналогичным тем, что принимает Китай, то вы увидите снижение числа случаев заражения и, в конечном счете, увидите, что вирус можно сдержать», — заявил председатель ВОЗ.

Также он считает, что нынешняя ситуация со смертоносным коронавирусом может являться «верхушкой айсберга», и существует риск его стремительного распространения  из КНР на территорию других государств.

Руководитель ВОЗ отметил, что все государства должны усилить подготовку к вероятному попаданию коронавируса и создать лаборатории для быстрой диагностики.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram