По состоянию на 10 февраля, в результате осложнений от заражения коронавирусом 2019-nCov, который в Китае получил временно новое название NCP, погибло уже составляет 910 человек, — 97 человек за последние сутки.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В понедельник министерство здравоохранения Китая сообщило, что за предыдущие 24 часа было зарегистрировано еще 3 062 случая заболевания, в результате чего общее количество жителей материкового Китая достигло 40 171 человека, — передает AP News.

Отмечается, что число заболевших иностранцев возросло до 27 человек. Полная статистика по зараженным в разных странах мира тут:

Одновременно с этим, стоит понимать, что повышение числа заболевших 10 февраля было «разворотом» от значительного сокращения новых случаев, о которых сообщалось в воскресенье 9 февраля. По словам представителя Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэна, видимое сокращение распространения вируса на 20% вызвало оптимизм в отношении того, что «совместный механизм контроля в различных регионах и строгие меры профилактики и контроля сработали».

коронавирус18
коронавирус18

Ранее стало известно, что украинец заразился коронавирусом. На карантинном пассажирском лайнере Diamond Princess обнаружили семь инфицированных человек, пока только среди экипажа команды. В их число входит и один гражданин Украины. Помимо него на круизном судне находилось еще 25 украинцев из разных стран.

коронавирус
коронавирус

На фоне эпидемии, которая «захватывает» мир, свой вклад в разработку решил внести известный актер Джеки Чан, пообещав один миллион юаней за лекарство от коронавируса 2019-nCov.

По словам Джеки Чана, наука и технологии являются ключом к преодолению вируса. Поэтому он решил отблагодарить человека или организацию, которые первыми разработают вакцину от коронавируса.

Напоминаем, что Китай выделил на борьбу с коронавирусом $10 миллиардов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Новая Почта ввела полезную услугу

Показать еще