Нынешняя ситуация со смертоносным коронавирусом может являться «верхушкой айсберга» и есть риск его стремительного попадания из КНР на территорию других государств.

Об этом в Twitter сообщил председатель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Выявление небольшого числа случаев может указывать на более широкую передачу в других странах; Короче говоря, мы можем видеть только верхушку айсберга», — указано в сообщении.

There’ve been some concerning instances of onward #2019nCoV spread from people with no travel history to 🇨🇳. The detection of a small number of cases may indicate more widespread transmission in other countries; in short, we may only be seeing the tip of the iceberg.

— Tedros Adhanom Ghebreyesus (@DrTedros) February 9, 2020

Руководитель ВОЗ отметил, что все государства должны усилить подготовку к вероятному попаданию коронавируса и создать лаборатории для быстрой диагностики.

По словам Гебрейесуса, сейчас 2019-nCoV медленно распространяется за пределами КНР, но ситуация может измениться.

Причиной его заявления стало то, что в некоторых регионах Китая люди возвращаются к обычным условиям жизни. В понедельник после завершения лунного новогоднего перерыва китайцы вышли на работу.

Ранее власти КНР потребовали от работодателей добавить 10 дней к новогоднему отдыху, который должен был завершиться в конце января.

Правительство Китая сняло определенные ограничения на поездки и работу. Загруженность дорог в Пекине стала выше, чем в последние недели, однако в метро по-прежнему непривычно мало людей.

Советуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, чем обвал экономики Китая из-за коронавируса 2019-nCoV грозит Украине.

Напомним, ранее уже у второго украинца, являющегося членом экипажа круизного корабля Diamond Princess, выявили коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», известный актер Джеки Чан пообещал крупное денежное вознаграждение тому, кто изобретет лекарство от смертоносного коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram