Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов показал украинцам на собственно примере, как правильно чихать, чтобы не давать распространяться коронавирусу.

Факты опубликовали соответствующее видео с брифинга по государственной поддержке предприятий, 27 февраля.

По словам Милованова, во время чихания лучше прикрывать нос салфеткой или локтем, а не рукой, а вот в случае объятий с людьми он предлагает прикрываться и вовсе ногой.

«Во время чихания прикрывайте нос не рукой, а салфеткой или сгибом локтя. А если вы будете с кем-то обниматься, тогда надо ногой уже прикрываться», – подчеркнул он.

Тимофей Милованов

Вдобавок к этому министр рассказал, что салфетку, которая была использованная, надо сразу выкинуть в помойку и закрыть крышку. Ведь по его предположению, данную салфетку из мусорника может вытащить ребенок и начать ею играть.

Милованов также отметил, что на предприятиях в школах и детских садах вскоре будут проводить Всеукраинскую информационную кампанию для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в Украине.

Ранее «Хвиля» сообщала, что у двух граждан Украины, прилетевших из Италии, якобы выявлен коронавирус.

Напомним, что в мире с начала вспышки коронавируса Covid-19, заболели более 82 000 человек, а умерло – 2,801 человек. Тем временем, свыше 32,7 тысячи пациентов излечились от болезни.

Самое большое количество больных остается на территории Китая. Там насчитывается более 78,4 тысячи инфицированных коронавирусом, из которых 2,744 умерло.

Также сообщалось, что коронавирус выявили у вице-президента Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар.

Тем временем, первый случай инфицирования смертельным коронавирусом COVID-2019 зафиксирован в Польше. Зараженную женщину обнаружили в городе Лодзь.

Популярные статьи сейчас

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Показать еще

А вот в Италии сообщили о росте числа умерших от нового типа коронавируса Covid-19 – оно возросло до 14 человек

В свою очередь, СНБО смоделировал вероятный вариант распространения в Украине пришедшего из Китая коронавируса, а также выделил группы риска по возрастным показателям.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко в которой эксперты рассуждают о том, как украинцев ведут в медицинский Бабий :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram