Новый консультант главы Министерства здравоохранения Италии Вальтер Ричкарди сообщил, что 95 % инфицированных китайским коронавирусом выздоравливают.

Об этом пишет Obozrevatel.

Также глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что мировое сообщество должно прекратить панику из-за коронавируса.

«Мы не должны паниковать, мы должны доверять Италии», — сказал он.

По его словам, лишь 3 % случаев заражения коронавирусом зафиксировано за пределами Китайской Народной Республики.

На территории Италии выявлено 374 случая инфицирования коронавирусом. Четверо из зараженных — дети: 4-летняя девочка, два мальчика 10 лет и один 15.

Первые случаи инфицирования зафиксированы в Швейцарии и Румынии. Во Франции 26 февраля от вируса умер уже второй человек.

А в КНР сообщают о замедлении распространения коронавируса. За 25 февраля там умерло 52 человека.

Советуем также посмотреть видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко. В нем отреагировал на панику и беспорядки в Новых Санжарах, которые были вызваны привозом эвакуированных украинцев и иностранцев из Уханя, где произошла вспышка смертоносного коронавируса.

Напомним, ранее мы писали, что в Италии количество жертв от смертоносного китайского коронавируса достигло 12 человек. Число инфицированных составляет 374 человека.

Как сообщал портал «Хвиля», украинцы и иностранцы, которых эвакуировали из китайского города Ухань и привезли на карантин в Новые Санжары, прошли тест на наличие коронавируса. Все оказались здоровыми.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.