В Италии число жертв от смертоносного китайского коронавируса CОVID-2019 выросло до 12.

Об этом информирует издание ANSA.

Последним погибшим от вируса стал мужчина 70 лет из северного региона Италии Эмилии-Романьи, который имел заболевания хронической формы.

В общей сложности на территории Италии 374 инфицированных из 23 провинций.

Среди зараженных четверо являются детьми. Девочка 4 лет, один 15-летний и два 10-летних мальчика находятся под наблюдением врачей в Ломбардии.

По словам директора Высшего совета здравоохранения Италии Франко Локателли, тесты на китайский коронавирус будут проходить лишь люди с его симптомами. На сегодняшний день в 95 % образцах не выявили вирус.

Все жертвы CОVID-2019 на территории Италии были в пожилом возрасте и имели серьезные заболевания.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко на его Youtube-канале. В нем он прокомментировал панику и беспорядки в Новых Санжарах, вызванные привозом эвакуированных украинцев и иностранцев из китайского города Ухань — эпицентра всплеска смертоносного коронавируса.

Также Романенко рассказал, почему нынешняя власть во главе с президентом Владимиром Зеленским виновна в панике украинского общества.

Напомним, ранее мы писали, что главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что у эвакуированных из китайского Уханя украинцев и иностранцев коронавирус не выявлен.

Люди продолжают находиться на обсервации в Новых Санжарах.

Как сообщал портал «Хвиля», впервые от коронавируса умер гражданин Франции. Им стал мужчина 60 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.