Исследователи из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний проанализировали информацию о подтвержденных случаях COVID-19 в Китае и выяснили, что единственная группа, которую почти не трогает коронавирус — маленькие дети. На вирус реагирует врожденный иммунитет.

Об этом сообщает  «Хвиля».

«На данный момент мы наблюдаем 78 000 случаев, но сообщается только о приблизительно 100 случаях в педиатрии», — заявил Терри Линн Стиллвелл, эксперт по инфекционным заболеваниям у детей в детской больнице Мотта в Мичиганском университете.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Возможно, что многие другие дети заражены, однако симптомы проявляются в легкой форме, поэтому родители не обращаются за медицинской помощью.

В выводах небольшого исследования, опубликованного в JAMA,  исследователи из Ухани, заявляют, что госпитализировано 9 детей, у которых был диагностирован COVID-19 после заражения от одного из членов семьи. Они были в возрасте от одного до 11 месяцев. Исследователи задокументировали их симптомы и обнаружили, что у четырех детей был жар, а у двоих появился кашель.

«Это была очень легкая форма болезни. Ни у одного из детей не было серьезных осложнений», — заявила  Коди Мейснер, эксперт по инфекционным заболеваниям и профессор педиатрии в Медицинской школе Университета Тафтса.

Исследование также показало, что пожилые люди пострадали больше всего от COVID-19. Среди лиц в возрасте 80 лет и старше смертность составила 14,8% по сравнению с 8,0% в возрасте от 70 до 79 лет; 3,6% в возрасте от 60 до 69 лет; 1,3% для людей в возрасте от 50 до 59 лет; 0,4% в возрасте от 40 до 49 лет и 0,2% в возрасте от 10 до 39 лет. Случаев смерти среди детей от рождения до 9 лет не зарегистрировано.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, почему противостояние в Новых Санжарах обнажило главную проблему украинского государства.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram