Правительство ввело в пунктах пропуска в Украину проверку температуры пассажиров, пребывающих из стран, где зарегистрирована вспышка эпидемии коронавируса.

Однако украинка Иванна Будник, которая возвращалась из Рима, полностью раскритиковала процедуру, — передает Хвиля со ссылкой на страницу Будник в Фейсбуке.

«В самолете сказали — сейчас будет медицинский контроль, оставайтесь на местах. Но, через минуту всех выпустили. Без всякого контроля», — заявила женщина.

Также Будник привела в пример процедуру контроля в Италии.

«Когда прилетали в Италию, все проходили контроль с помощью бесконтактного измерения температуры, которое проводится, благодаря инфракрасному излучению. Далее информация передается на планшет, и если человек в «зеленой рамке», то он проходит далее», — объяснила пассажирка.

Будник убеждена, что с таким отношением для вируса в Украине «открыты все двери».

У нас щойно був рейс з Риму . В літаку сказали — зараз буде медичний контроль , залишайтеся на місцях. Та через хвилину…

Geplaatst door Ivanna Budnyk op Maandag 24 februari 2020

Ранее сообщалось о том, что в столичном украинском аэропорту «Киев» имени Сикорского начали измерять температуру прибывающим из Италии гражданам.

Официальное заявление представителей аэропорта гласит, что из-за вспышки эпидемии, происходящей в настоящее время в Италии, прибывающие из этой страны рейсы находятся под тщательным контролем медиков.

Всех въезжающих в Украину пассажиров будут досматривать эпидемиологи.

В случае, если возникнет подозрение, что кто-то из прибывших инфицирован, он будет незамедлительно доставлен в инфекционную больницу, а прилетевшие на этом же рейсе граждане изолированы.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что украинцы обеспокоены возвращением соотечественников из Китая из-за боязни, что власть не защитит их при инфицировании.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram