Донецкую и Луганскую область накрыли сильные дожди и ветер. В результате непогоды 30 мая обесточенными остались 53 населенных пункта.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"Сегодня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 53 населенных пункта", - говорится в сообщении.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: незавидная судьба пророссийских наемников и громкие заявления Дейнего по итогам ТКГ"

отключили свет донецкая область, отключили свет из-за погоды
Некоторые населенные пункты Донбасса остались без света

Так остались обесточне:

  • в Донецкой области - 28,
  • в Луганской области - 25.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады Облэнерго.

Информация касается территорий Донбасса, подконтрольных Украины.

Отдельно в ГСЧС предупреждают украинцев о резкой смене погоды.

Так, синоптики Укргидрометцентра прогнозируют ухудшение погоды: днем 30 мая во в Волынской и Ровенской областях будут идти проливные дожди. Днем 30 мая в северных и западных районах Киевской области также ожидаются значительные дожди. А 31 мая - непогода с дождями накроет западные области.

Как ранее писала "Хвиля", украинцев предупредили о росте тарифов на свет. Сообщается, что цены на электроэнергию могут резко вырасти к концу 2020 года. Причем повышение ожидается на 30%. Причиной роста цен на коммунальные услуги стало блокирование работы атомных электростанций в пользу "зеленой" энергии.

Также сообщалось, что украинцам хотят ввести две платежки за свет. Нлава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк объяснил, что оплата за свет и за его транспортировку будут оформлены в разные платежки. Таким образом уже давно оплачивает коммерческий сектор.

Напоминаем, что в Украине взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram