Платежки за электроэнергию для населения планируют разделить на две: за поставку и транспортировку.

Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк в интервью «Бизнес.Цензору», передает  «Хвиля».  

«Для промышленных потребителей такое разделение уже существует. В дальнейшем это ждет все сферы энергетики. Так работает энергетика во всех странах. Потому что транспортировка – это природная монополия, а поставка – это конкурентный рынок, и эти услуги должны предоставлять разные компании», - объяснил он.

Повышение цен на электричество,рост цен в Украине,тарифы на коммунальные услуги
Повышение цен на электричество

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 октября 2020 стоимость первых 100 кВт-час могут увеличить с 0,9 грн до 1,68 грн.

Правительство Украины может принять решение о повышении тарифов на электричество для населения. Украинцам стоит готовиться к росту цен, который произойдет уже до конца 2020 года.

Цены на электричество в Украине поднялись после решений Минэрнерго и НКРЭКУ в пользу олигарха Рината Ахметова.

Несмотря на создание Антикризисного энергетического штаба, проверки "Укрэнерго", переговоры с инвесторами, обещания Кабмина ситуация в энергетике продолжает ухудшаться — растут тарифы, увеличиваются долги, устанавливаются антирекорды по производству электроэнергии.

В середине мая глава комитета Верховной Рады по энергетике Андрей Герус заявил, что общая мощность работающих блоков атомных электростанций снизилась до 6780 МВт. Это менее половины от общей мощности АЭС, что является историческим рекордом Украины.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

У Лукашенко ответили на просьбу Зеленского о боевиках "Вагнера"

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще