В Армении сложилась критическая ситуация с пандемией коронавируса: 200 зараженных ждут госпитализации.

Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян на брифинге, - передает Хвиля.

По его словам, система здравоохранения страны перегружена и не успевает госпитализировать больных.

«Есть случай, когда из-за запоздалого оказания медпомощи умер человек. Два случая смерти зарегистрированы, когда пациент был в общем отделении, поскольку в реанимационном отделении не было мест», — сказал Пашинян.

Читайте также статью "Американські протести як дзеркало української інфантильності"

По его словам, уже рассматривалась возможность объявления "тотальных ограничений", однако в результате обсуждений власти пришли к выводу, что это решение не приведет к желаемым результатам.

"Мы уже проходим через этот ад. Решение этой проблемы, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, может быть только тогда, когда в Армении начнется действительно всеобщее противоэпидемическое движение, и каждый из нас будет исходить из предположения, что он и его родственник могут умереть из-за нехватки больничных коек", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи заразились коронавирусной инфекцией.

Положительный результат теста на коронавирус Никол Пашинян получил 31 мая.

Премьер-министр Армении отметил, что симптомов заболевания не было, однако он решил сделать тест на COVID-19 перед посещением воинских частей.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Китай и США вышли на тропу конфликта и прочие последствия коронакризиса".

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram