В Китае продолжают заниматься разработкой вакцины от коронавирусной пандемии. Власти страны пообещали сделать ее доступной для всего мира. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на местные СМИ

В Китае состоялось выступление главы министерства науки и техники Ван Чжигана. Чиновник сообщил о том, что правительство контролирует вопрос с разработкой новой вакцины, причем у китайских ученых уже есть определенные достижения в этой области. Как только вакцина против коронавируса будет найдена, ею сразу же поделятся с другими странами. В Китае заверили, что только консолидация усилий способна обеспечить победу над опасным недугом. Безопасность, эффективность и доступность вакцины являются приоритетом при ее разработке. 

Вакцина от коронавируса,китайские ученые создают вакцину от Covid-19,лечение коронавируса
Вакцина от коронавируса

Министр отметил, что в настоящее время в стране проходят сразу пять независимых испытаний препарата, на основе которого может быть создана действенная вакцина. Ученые уже дошли до стадии опытом над добровольцами, так что в Китае надеются получить вакцину от коронавирусной инфекции уже достаточно скоро. После того, как это будет сделано, остальной мир получит как уже готовый препарат, так и формулы по его разработке, дабы самостоятельно приступить к производству вакцины и увеличить количество доз для населения. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Армении резко осложнилась общая эпидемиологическая ситуация. Премьер-министр страны констатировал, что местная система здравоохранения не справляется с пандемией коронавируса, и в настоящее время более двухсот человек ждут, когда их смогут госпитализировать. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Минздрава Украины Максим Степанов назвал причину увеличения роста инфицированных коронавирусом граждан в стране. Согласно утверждению чиновника, украинцы перестали тщательно соблюдать рекомендации врачей и принятые в Украине меры безопасности. Многие граждане восприняли смягчение карантина как полное снятие ограничений. Он попросил более серьезно отнестись к проблеме, что поможет гораздо быстрее избавиться от необходимости соблюдать карантин. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Синоптик рассказала, когда спадет жара

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Показать еще