Всемирная организация здравоохранения заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в глобальном масштабе и призвала не прекращать противодействие вирусу в странах, где отмечается улучшение.

Об этом во время брифинга сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, передает «Хвиля».

"В настоящее время в ВОЗ зарегистрировано почти 7 миллионов случаев заболевания COVID-19 и почти 400 тысяч случаев смерти. Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается", - отметил Гебреисус.

Коронавирус в мире
Коронавирус в мире

Кроме этого глава ВОЗ акцентировал, что в некоторых частях Центральной Азии и Восточной Европы отмечается рост числа случаев заболевания COVID-19, а в странах, где позитивная динамика, наибольшей угрозой является самоуспокоение.

"Больше чем шесть месяцев в этой пандемии – это не время для любой страны снимать ногу с педали… Мы (ВОЗ-ред.) по-прежнему призываем к активному наблюдению, чтобы гарантировать, что вирус не восстановится, особенно в связи с тем, что массовые собрания всех видов начинают возобновляться в некоторых странах", - заявил Гебреисус.

Статистика по заболеваемости коронавирусом в мире,рост заболеваемости Covid-19,ВОЗ
Статистика по заболеваемости коронавирусом в мире

Также гендиректор ВОЗ сказал, что организация всецело поддерживает равенство и глобальное движение против расизма и призвал участвующих в акциях протестующих придерживать дистанции не менее 1 метра от других, прикрывать рот при кашле, мыть руки и носить маску.

Ранее «Хвиля» сообщала, иммунолог Федор Лапий заявил, что в ближайший период времени среднее количество новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 будет на уровне 450-500.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, когда в Украине могут открыть базы отдыха.

Правительство Новой Зеландии объявило о полном триумфе в борьбе с коронавирусной инфекцией. Государство сняло все карантинные ограничения, за исключением повышенного контроля на границах.

Советуем также просмотреть видео разговора шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко с вице-губернатором Днепропетровской области и бизнесменом Геннадием Корбаном. Они обговорили шаги, которые следует сделать для умного карантина, а также ошибки правительства в коронакризис.

Популярные статьи сейчас

Переводим часы: когда украинцы перейдут на зимнее время

В Украине повысят минимальную пенсию до 7800 гривен, но не всем

Сериал «Игра Кальмара» и современный исторический кризис

Прокуратура назвала причину смерти Полякова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram